創作料理

まきみ

2012年10月24日 09:00


はんぺんの明太和え。

はんぺんを角切りにし、博多(祖母が送ってくれる)明太子をたっぷり和えるだけ。
おつまみにもなりそう。


豆もやしとザーサイの和え物。

豆もやしをさっと茹でて、ザーサイを刻んで ラー油、ごま油、醤油を適当に混ぜ合わせて(他にも何か入れた気がするが・・・。)すべてをボールであえてお皿に盛りつけたら出来上がり。
ちょいピリ辛で美味しい。



カルパッチョ風のサラダ。

一番下にレタス、次に海草類、その上にサーモン、 トマトの角切り。
そこに、バルサミコ酢、砂糖、お醤油、タマネギのみじん切り、お塩、オリーブオイル、後何入れたか分らないドレッシングをかけて 出来上がり。
美味しいですよ

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