今夜の晩ご飯
今夜の晩ご飯のほんの一部。
義母の育てた かぼちゃ。
これ凄く大きいんです。
義母に「お母さんあのかぼちゃ大きすぎます」
と言ったところ「あれが一番小さかったのよ。」
とのこと。
他のかぼちゃどんだけおっきいんだろう??
オーブンにもやっと入るくらい。
皮を器がわりにして グラタンにすることにした。が、皮までやわらかくなってしまったので、急遽変更。 グラタン皿で普通にグラタンにすることにした。
ホワイトソースを作って、コーン、炒めた玉葱、ベーコンをホワイトソースと混ぜて、かぼちゃの皮と種以外のところをそこに混ぜて、器に盛り、チーズをのせ、240度のオーブンで15分焼いた。
はいでき上がり。
サーモンがいい感じだったので購入してきて サーモンのマリネ寿司を作った。
続きましては、鯖のホイル焼き。
鯖を三枚おろしにして ホイルにのせ そのうえに、椎茸、エリンギ、エノキをのせて塩胡椒。最後にバターをのせたら包んで 220度のオーブンで10分。
中身はこんな感じです。
その他色々。 ごちそうさまでした。
関連記事