昨日の晩ご飯
昨日の晩ご飯の一部。
福岡の祖母が送ってくれた サワラの西京味噌。
焼くだけ
義母の育ててくれた 青梗菜をレンジでチンして 梅と鰹節をまぶした。
梅はこちら。
紀州の南高梅。これを一粒。
蛸とワカメのかぼす汁あえ。
やげんに片栗粉をまぶして 揚げて塩胡椒。
お味噌汁は 義母の育ててくれた 水菜とお揚げのお味噌汁。
あとは おつけもの。切り干し大根、人参、鷹の爪、お昆布で作った物。
ご飯。
サラダ。
お豆腐。
我家のプランターで育てた ホントに最後のミニトマト。
ちっちゃ
ごちそうさまでした。
関連記事