昨日の晩ご飯

まきみ

2012年10月17日 17:00

昨日の晩ご飯の一部。


福岡の祖母が送ってくれた サワラの西京味噌。
焼くだけ


義母の育ててくれた 青梗菜をレンジでチンして 梅と鰹節をまぶした。

梅はこちら。

紀州の南高梅。これを一粒。


蛸とワカメのかぼす汁あえ。


やげんに片栗粉をまぶして 揚げて塩胡椒。


お味噌汁は 義母の育ててくれた 水菜とお揚げのお味噌汁。

あとは おつけもの。切り干し大根、人参、鷹の爪、お昆布で作った物。

ご飯。

サラダ。

お豆腐。


我家のプランターで育てた ホントに最後のミニトマト。
ちっちゃ

ごちそうさまでした。

関連記事