今夜のご飯
今夜のご飯はこれ。
お鍋。
名付けて
酒粕塩麹鍋。
入れた物そのまんまのお鍋ですが
塩麹、豆乳、昆布茶、お砂糖、お味噌、お塩、生姜のすり下ろし、酒粕を入れて作ってみた。
全部いつも通り 適当
味見してみる。うんぅん。いいかなぁ?
具材は、鶏もも肉、お豆腐、白菜、人参、エノキ、しめじ、かぼちゃ。
かぼちゃは こんなに小さいんです。
手のひらにのるくらい。
小さいでしょ??
可愛いから買っちゃった
後は 青梗菜と舞茸と卵とパプリカの炒め物。
フライパンで卵をサラダオイルで炒めて、一旦取り出す。
次にフライパンに胡麻油を入れ、青梗菜、舞茸、パプリカを炒め、取り出しておいた 卵を戻して、お塩、胡椒、味覇で味付けして完了
あとは、めかぶと胡瓜を混ぜた物、アボカドの山葵醤油。
それと、新米。
以上でした
ごちそうさまでした。
関連記事