今夜の晩ご飯。

まきみ

2012年11月13日 23:11

今夜の晩ご飯。



メインは鮎。



こんな物また買っちゃいました



甘かった。主人ご機嫌斜め


おっきな椎茸。義母から貰った。これは、義母が育てた物ではなく、頂き物です。


時間があったから マヨネーズ自作。ハムのせてマヨのせてお塩を少々。後は焼くだけ。最後に パセリをオン!


牛蒡の甘辛揚げ煮。


水菜とお揚げの炊いた物。


ベーコンと菠薐草の炒め物。貧血予防料理。


今日手に入れた 富士酢を使った 酢の物。

富士酢は けっこうしっかり酸っぱいのだが、つんとしたものはなく、まろやか。特に濃厚なコクと旨味がある。美味しいお酢です。

美味しかったですよ。

ごちそうさまでした。

関連記事