むさしや さん
昨日のお昼は実家の父母と 信州新町の むさしや さんへ行きました。
父が「ジンギスカンが食べたい!!」と言うので父の午前中の仕事が終わり次第出発
2時近かったのですが、お客さんは沢山いらっしゃいました。
後から入ってくる方もいらしたくらいですから。
メニュー表。
3人で行ったので、上から一品づつ注文して食べ比べることにしました。
まずは、カルビ。
次に、サフォークジンギスカン。
最後に、ラムジンギスカン。
後は、小皿にお漬物。ドンブリご飯。お味噌汁。
さて、食べ始めましょう。
と、その前に、こちらを身につけてから。
お洋服汚れたら嫌だからね。
まずはカルビから。
しかし、私は思った。何故一番先に一番油の多い物を焼くの???
父の言う事は絶対!!仕方が無い。従いますか。
食べてみると。美味しい(*^_^*)
次は、サフォークジンギスカン。
これまた、肉厚で臭みが無くて美味しい。柔らかい。(*^_^*)
最後が、ラムジンギスカン。
こちらも、美味しい(*^_^*)
おい。これじゃあ みんな美味しい(*^_^*)って言っているだけではないか。
うんちくを言えば、生後1年までが「ラム」といわれる段階であるから臭みが無く柔らかい。
生後2年以降が「マトン」といわれる段階で、臭みは少々ありますが、その分旨味がある。
とにかく、いや やっぱり、みんな美味しかったんです(*^_^*)
3人ともお腹いっぱい。
父が仕事中の私の主人の為にサフォークジンギスカンをお持ち帰りで頼んでくれました。
それは今夜 主人のおかずになります。
ごちそうさまでした。美味しかったですよ(*^_^*)
関連記事