ぶーのぐうたら専業主婦日記
夏といえば。その2。
まきみ
2010年07月25日 10:00
夏にたくさん食べる物のひとつの、こちら
もろこし
。
これは、義母が栽培しているものです。
昨夜は これが 主食になりました。
私は、写真のように 最後の皮をつけたまま、電子レンジへいれて
チンします。
茹でるより 甘みが増す気がするから。
ひげや皮、芯(身をかぶりつく時以外)も料理に使います。
ひげは、刻んでハンバーグの具の一部にしますし、ひげ&皮で とうもろこし茶を作ったり、芯は、スープのだしとりに使います。
美味しい物は 食べつくすタイプなんです。
関連記事
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
駅弁
Share to Facebook
To tweet