ぶーのぐうたら専業主婦日記
せり
まきみ
2011年03月07日 17:00
せり。
私 子供の頃苦手でした。(しかし きちんと食べましたよ)
でも 今は 好きです。
あの香りが好きです。
茶碗蒸しにのっていると幸せを感じます。
↑これってただの食いしん坊なだけかもしれない
お買い物に行ったら せりに惹かれて購入。
茶碗蒸しだけだったら、一束は食べきれないので、
こんな料理作ってみました。
せりをさっと茹でて 焼いたしいたけと おだしと海苔を和えただけ。
簡単ですが、せりの香りと味がしっかり味わえました。
関連記事
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
駅弁
Share to Facebook
To tweet