海老蒸し
今夜の晩御飯 何にしようかな。。。。???
と思って冷蔵庫を開けて、ゴソゴソ。
海老、キャベツ、エリンギ発見。
思いついたのが シリコンスチーマーを使っての 蒸し料理。
キャベツを一口大に切り、エリンギをさき、海老はそのまま。
そこに、オリーブオイルを主にしたドレッシング(適当ドレッシング)を
かけて、レンジに入れて 5分。
チーーン
初めは シリコンスチーマーのままテーブルに出そうと思っていたのだが、 最近 新しいお皿を購入したので、そこに 盛りつけてみた。
どうですか?
適当料理なんですが、おまけに 海老の殻をそのままにしているぐーたら料理なんですが、美味しかったです。私は。
関連記事