豆腐ハンバーグ

まきみ

2011年06月22日 17:00

昨夜は 豆腐ハンバーグを作りました。
良く水切りした木綿豆腐と、鶏挽肉、卵、片栗粉、塩を混ぜ合わせて
種を作り、フライパンへ。



おおっと大きさがみんな違う
んまぁ お腹の中に入っちゃったら同じだから、 ま、いっかぁなんて考えて、 3,4分くらい焼いたらひっくり返す。




ひっくり返すと、大きさのバラバラさが すごく目立つ。


出来上がったのがこちら。



テーブルに出す時に、「これお豆腐入ってるんだよ!!」
なんて言ったら、
「わかるよ。」
って言われちゃってちょっとがっかり。

味は、美味しかったです。でも、少しビックリしてほしかった。
お腹が出てきた主人の為に お肉少なめお豆腐たっぷりにしたのに。。。

関連記事