2013年02月03日

昨日のお昼

コレが最後のお昼かも。と思い 何を食べるのか考えた。
お蕎麦!!コレしかないと思い 食べに行ったicon17

私の一番のお気に入り店 小布施にある

おお西流十割蕎麦

手打百藝 おぶせ 
さん。


こちらで一番驚いたのは ご主人様が オーダーをする前に
「こちらは初めてでいらっしゃいますか??」と聞いて下さり、ご丁寧にお蕎麦について説明して下さるのだ。

それからオーダーをする。こんなお店はじめて!!と思いました。

今回は






今回頼んだのは 二食蕎麦と三食蕎麦。
まずは 何もつけずに頂く。
とても お蕎麦の風味が良く コシもある。
見ていて美しい お蕎麦である。
続いて 蕎麦つゆをほんの少し つけて頂く。これまた美味。

三食蕎麦は季節限定の柚子風味。

私、こちらのお蕎麦なら 何食でも頂ける。
はじめてこのお蕎麦に出会ったとき 本当に心からファンになった。

蕎麦粉は契約農家から仕入れていらして 八ヶ岳の霧下蕎麦と信州新町のお蕎麦をブレンドして作られていらっしゃいます。
八ヶ岳の霧下蕎麦は 黒いダイヤモンドのように光っているのである。

このお店で 最後のお昼を頂き 心落ち着かせた。




Posted by まきみat 08:49
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