2010年07月14日

ブタではなくてトリ



昨夜の我が家の晩御飯。icon28
いつも、主人が帰宅してからのご飯だから、昨日は九時半からの晩御飯。

メインは、ブタではなくて、トリで 「酢鶏」をつくりました。face03

おまけに鶏っていっても、胸肉です。
理由は、モモよりもヘルシーだからです。icon14
胸肉っていうと パサパサしてるんじゃないの??
って思われそうですが、そぎ切りしたお肉に、片栗粉をまぶして調理すれば シットリおいしいお肉になりますものicon14

ヘルシーでお財布にやさしいなら何の問題もない!!

んまぁ。私はぐうたら専業主婦で、鬼嫁だから 文句を言わせないicon22



たまねぎ、ピーマン、人参を切る。

そぎ切りした鶏胸肉に 下味をつけて、片栗粉をまぶす。

酢、ケチャップ、砂糖 各大2と 中華スープのもと、水100ml、片栗粉を合わせておく。

フライパンに油を入れて、お肉を中火で焼き→野菜も炒める→合わせ調味料を加えて出来上がりicon22icon14

簡単すぎるけど おいしくできました。face02


Posted by まきみat 15:00
Comments(0)我が家の食事