昨夜の我が家の晩御飯。

いつも、主人が帰宅してからのご飯だから、昨日は九時半からの晩御飯。
メインは、ブタではなくて、トリで 「酢鶏」をつくりました。

おまけに鶏っていっても、胸肉です。
理由は、モモよりもヘルシーだからです。

胸肉っていうと パサパサしてるんじゃないの??
って思われそうですが、そぎ切りしたお肉に、片栗粉をまぶして調理すれば シットリおいしいお肉になりますもの

ヘルシーでお財布にやさしいなら何の問題もない!!
んまぁ。私はぐうたら専業主婦で、鬼嫁だから 文句を言わせない

たまねぎ、ピーマン、人参を切る。
そぎ切りした鶏胸肉に 下味をつけて、片栗粉をまぶす。
酢、ケチャップ、砂糖 各大2と 中華スープのもと、水100ml、片栗粉を合わせておく。
フライパンに油を入れて、お肉を中火で焼き→野菜も炒める→合わせ調味料を加えて出来上がり


簡単すぎるけど おいしくできました。
