2010年07月14日

ブタではなくてトリ

ブタではなくてトリ


昨夜の我が家の晩御飯。icon28
いつも、主人が帰宅してからのご飯だから、昨日は九時半からの晩御飯。

メインは、ブタではなくて、トリで 「酢鶏」をつくりました。face03

おまけに鶏っていっても、胸肉です。
理由は、モモよりもヘルシーだからです。icon14
胸肉っていうと パサパサしてるんじゃないの??
って思われそうですが、そぎ切りしたお肉に、片栗粉をまぶして調理すれば シットリおいしいお肉になりますものicon14

ヘルシーでお財布にやさしいなら何の問題もない!!

んまぁ。私はぐうたら専業主婦で、鬼嫁だから 文句を言わせないicon22

ブタではなくてトリ


たまねぎ、ピーマン、人参を切る。

そぎ切りした鶏胸肉に 下味をつけて、片栗粉をまぶす。

酢、ケチャップ、砂糖 各大2と 中華スープのもと、水100ml、片栗粉を合わせておく。

フライパンに油を入れて、お肉を中火で焼き→野菜も炒める→合わせ調味料を加えて出来上がりicon22icon14

簡単すぎるけど おいしくできました。face02


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。