2012年07月08日

破竹

破竹


破竹頂いたので炊いてみました。

破竹


美味しく出来ましたface02



同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
竹の子って濃いめに味付けすることが多いと思いますが
まきみさんの作ったのは京風で薄めの出汁が
興味深々です。 どんな味なのかな??
Posted by おやきわだ  at 2012年07月08日 09:41
おやきわださん こんにちは^^

私の味付けはだしをきかせて作るので、長野の人が食べる感じではありませんね。
大学時代を京都で過ごし、叔父叔母が京都に住んでいるので美味しいお店や、お家でのご飯を食べさせて貰ったので、それにはまって。
でも、長野県人からしたら味が薄いって言われてしまいます。
長野県人は濃い味好きが多いので。事実毎週実家にご飯を持っていくと 味が薄いっていわれます^^;

でも 私は断固この調理方法に拘ります!
Posted by まきみまきみ  at 2012年07月08日 11:35
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。