2012年09月22日

塩麹

塩麹にはまっている私。

こんな料理作ってみた。

塩麹


ゴーヤを切って少しのお塩をまぶし、暫くしたら水洗い。
そこに塩麹と梅肉をまぜた物をゴーヤと和える。

これで一品。

まぁゴーヤ嫌いの方には向かない料理ですがね。
今回のは適当に(いつも)作ったから ちょっと梅肉を入れすぎたicon10

でも 美味しいですよ。


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
食べた事ないですが、ゴーヤの苦みと塩麹が合いそうですね♪
Posted by がんじい  at 2012年09月22日 16:56
がんじいさん こんばんは^^
ごーやがとれるのもあと少し。寂しいです。
スーパーでゴーヤ見たら一本150円くらいしていました。
そのゴーヤ 何本ただで食べたことか。
私の家のゴーヤはもう後一本ですが、義母の育てている畑のゴーヤはまだあるので、頂くことにします。
塩麹と合いますよ^^
Posted by まきみまきみ  at 2012年09月22日 17:03
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。