今日のランチは頂き物で貰いのこっている お素麺にしました。
手抜き


つけ汁は2種類作りました。
ひとつは 昆布と鰹だしでつくったオーソドックスなもの。
もうひとつは イタリアン系のつけ汁。
トマトをつぶして、赤ピーマン、砂糖、白ワイン、塩、ガーリックオイルを混ぜて 作りました。
創作だけど 美味しかったですよ。
私は薬味にバジル、タバスコ、粉チーズを入れました
手抜き

つけ汁は2種類作りました。
ひとつは 昆布と鰹だしでつくったオーソドックスなもの。
もうひとつは イタリアン系のつけ汁。
トマトをつぶして、赤ピーマン、砂糖、白ワイン、塩、ガーリックオイルを混ぜて 作りました。
創作だけど 美味しかったですよ。
私は薬味にバジル、タバスコ、粉チーズを入れました
