2012年09月30日

ブロッコリー

ブロッコリー

ブロッコリーの胡麻味噌和え作りました。

茹でたブロッコリーをざるにあげ あら熱を取る。
白ごまを煎って、すり鉢ですり、お味噌、お砂糖、だし汁少々を混ぜて
そこにブロッコリーを入れて和えました。

簡単だけど、美味しい一品になりました。face02



同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
ブロッコリ-ってマヨネ-ズでしか食べないと思ってました。。。。
これわヘルシ-だし美味しそうです♪
Posted by おやきわだ  at 2012年09月30日 09:53
おやきわださん おはようございます^^

マヨネーズも美味しいですよね。
でも こちらの方が断然ヘルシーだと思います。
私、茹でてそのまま食べたりするくらいブロッコリー大好きです(*^_^*)
Posted by まきみまきみ  at 2012年09月30日 10:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。