2012年10月01日

炙り秋刀魚のお寿司

昨日 買い物に行ったら 秋刀魚が破格値だったので 購入icon14

塩焼きや煮たのはもう食べたので 昨夜は お刺身でも食べられる秋刀魚ですので、炙って お寿司作りましたface03

炙り秋刀魚のお寿司


まずはお米を炊いて 酢飯を作る。
秋刀魚をおろして 炙る。
丁度良さそうな 容器に秋刀魚を入れて、がりを少しだけ入れる。そこに酢飯を押し詰め 時間をおく。
夕食の時間に 冷蔵庫から出して切って お皿に並べ 小口ネギ?あさつき?を刻んでのせる。

で、出来上がり。icon14

自己流ですが 美味しくできました。
主人も美味しいと言っていっぱい食べてくれました。face05


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
まきみさん
すご~い自分でお鮨
しかも旬の秋刀魚ですか~。
お料理上手な奥様で、
旦那様幸せものですね(^o^)/
Posted by メグミンメグミン  at 2012年10月01日 13:38
メグミンさんこんにちは^^

凄くないですよ。(^_^;)
自己流ですからね。。。
私の場合 旬の物を美味しく食べたい 変わった物が食べたい。マンネリはイヤだ。ってだけです。
こんな記事のせて 笑われちゃいそうです(^_^;)
Posted by まきみまきみ  at 2012年10月01日 13:49
まきみさん
いえいえその探究心、素晴らしいと思います(^-^)
Posted by メグミンメグミン  at 2012年10月01日 14:40
メグミンさん

いえいえ。いやいや。
そんな 素晴らしいものではありません。
そんなこと言われたら恥ずかしくなっちゃいます(^_^;)

ただの
ぶーのぐーたら専業主婦ですから(´д`)
Posted by まきみまきみ  at 2012年10月01日 15:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。