昨日 買い物に行ったら 秋刀魚が破格値だったので 購入
塩焼きや煮たのはもう食べたので 昨夜は お刺身でも食べられる秋刀魚ですので、炙って お寿司作りました

まずはお米を炊いて 酢飯を作る。
秋刀魚をおろして 炙る。
丁度良さそうな 容器に秋刀魚を入れて、がりを少しだけ入れる。そこに酢飯を押し詰め 時間をおく。
夕食の時間に 冷蔵庫から出して切って お皿に並べ 小口ネギ?あさつき?を刻んでのせる。
で、出来上がり。
自己流ですが 美味しくできました。
主人も美味しいと言っていっぱい食べてくれました。

塩焼きや煮たのはもう食べたので 昨夜は お刺身でも食べられる秋刀魚ですので、炙って お寿司作りました

まずはお米を炊いて 酢飯を作る。
秋刀魚をおろして 炙る。
丁度良さそうな 容器に秋刀魚を入れて、がりを少しだけ入れる。そこに酢飯を押し詰め 時間をおく。
夕食の時間に 冷蔵庫から出して切って お皿に並べ 小口ネギ?あさつき?を刻んでのせる。
で、出来上がり。

自己流ですが 美味しくできました。
主人も美味しいと言っていっぱい食べてくれました。
