今夜の我家の夕食です。

画像が暗いですね。。。でも これでも 電気つけてあるんですよ
メインは 鯖のみりん干し。
次は

蓮根のきんぴら。

お野菜いっぱいのサラダ。青じそはお庭から。

蛸と胡瓜に ツナ缶とマヨネーズを少し増せた物。

蒟蒻の煮物。ちょっと鰹だし効かせすぎた

枝豆豆腐。綺麗に撮れませんでしたが 綺麗なグリーン色しています。
お豆腐には皆様は 何をかけますか?
私は、そのままか、お塩で頂きます。
我家には色々なお塩があります。
初めて見るものや興味がある物はお取り寄せしたりします。
お料理によって使い分けています。
あとは、写真がありませんが 榎茸と胡瓜の細切り、めかぶのかぼす和え。
御味御汁。今夜は赤だし。
ご飯は 炊き込みご飯。
たけのこ、昆布茶、お塩、本みりん、せり、ちりめんじゃこ、椎茸、かんぴょう、蓮根、お醤油、ゆば、人参、凍り豆腐、お酢 等を入れて作りました。
これは 義父母へのお裾分け。

あとは ぬか漬け、柚大根のお漬け物・・・ etc
今夜もお腹いっぱい
でも 食後のデザート 果物は頂きます。
画像が暗いですね。。。でも これでも 電気つけてあるんですよ

メインは 鯖のみりん干し。
次は
蓮根のきんぴら。
お野菜いっぱいのサラダ。青じそはお庭から。
蛸と胡瓜に ツナ缶とマヨネーズを少し増せた物。
蒟蒻の煮物。ちょっと鰹だし効かせすぎた

枝豆豆腐。綺麗に撮れませんでしたが 綺麗なグリーン色しています。
お豆腐には皆様は 何をかけますか?
私は、そのままか、お塩で頂きます。
我家には色々なお塩があります。
初めて見るものや興味がある物はお取り寄せしたりします。
お料理によって使い分けています。
あとは、写真がありませんが 榎茸と胡瓜の細切り、めかぶのかぼす和え。
御味御汁。今夜は赤だし。
ご飯は 炊き込みご飯。
たけのこ、昆布茶、お塩、本みりん、せり、ちりめんじゃこ、椎茸、かんぴょう、蓮根、お醤油、ゆば、人参、凍り豆腐、お酢 等を入れて作りました。
これは 義父母へのお裾分け。
あとは ぬか漬け、柚大根のお漬け物・・・ etc
今夜もお腹いっぱい

でも 食後のデザート 果物は頂きます。
