2012年10月05日

今夜の晩ご飯

今夜の晩ご飯のほんの一部。

今夜の晩ご飯

義母が作ってくれた おやき。
(私は食べないのですが・・・^^;)

今夜の晩ご飯

白舞茸となんちゃってカニのマヨ和え。
「これ何点?」と主人に聞いたところ 「75点icon14
とのこと。face07
私は美味しいと思ったんだなぁicon11


今夜の晩ご飯

ツナ、ワカメ、胡瓜、トマトに手作りポン酢かけたもの。



今夜の晩ご飯

枝豆とひじきのサラダ。
枝豆は冷凍物を解凍して一粒ずつ出して、ひじきを戻して茹で、人参、お揚げ、大豆、白ごま、蒟蒻、マヨ、お塩、鰹だし、お醤油、お酢、味醂、お砂糖、胡麻油を混ぜて出来上がり。
こりゃ 健康的だ!なんて思いながら作った。

今夜の晩ご飯

はんぺんのベーコン巻き。
マルイお皿のは、義父母へのお裾分け用。
横から見るとこんな感じ。
今夜の晩ご飯

はんぺん、大葉(お庭から)、チーズ、はんぺん、ベーコンで巻き、フライパンで焼いて 胡椒かけてみた。
反省点。はんぺんが厚すぎて 食べるときに口を大きく開いても 口に入らなかったface07


今夜の晩ご飯

白舞茸とほうれん草の中華スープ。
白舞茸とほうれん草、お水をお鍋に入れて ウェイパァーを少し入れて沸騰したら といた卵一個を入れて 最後に胡麻油をちょろ~っと。
器に盛ったら 白胡麻をパラパラ。出来上がりicon14

後は ぬか漬け、焼いたお肉、冷や奴にキムチを乗せたのetc

ごちそうさまでした。

最後につぶやき。
文学部ではなく 栄養学系の学部に進むべきだった。(-_-;)
そしたら 栄養的に良い食事が作れたのにな・・・。


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
最近は各家庭のおやきが食べたくなってます(笑)
お店のは170軒越えになったのでね。
Posted by おやきわだ  at 2012年10月06日 15:16
おやきわださん こんにちは^^

えぇっ?!170軒っておやきやさんのことですか?\(◎o◎)/!
数えているんですか?
っていうか、そんなに食べられていたなんて知らなかったです(^_^;)
凄い!

地元の私より食べてらっしゃる。
そりゃそうか。
私 おやき食べないんですものね。
Posted by まきみまきみ  at 2012年10月06日 16:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。