2012年10月06日

今夜の晩ご飯

今夜の晩ご飯のほんの一部。

今夜の晩ご飯

義母の育てた かぼちゃ。
これ凄く大きいんです。icon10
義母に「お母さんあのかぼちゃ大きすぎますicon10
と言ったところ「あれが一番小さかったのよ。」
とのこと。
他のかぼちゃどんだけおっきいんだろう??
オーブンにもやっと入るくらい。
皮を器がわりにして グラタンにすることにした。が、皮までやわらかくなってしまったので、急遽変更。 グラタン皿で普通にグラタンにすることにした。

ホワイトソースを作って、コーン、炒めた玉葱、ベーコンをホワイトソースと混ぜて、かぼちゃの皮と種以外のところをそこに混ぜて、器に盛り、チーズをのせ、240度のオーブンで15分焼いた。

今夜の晩ご飯

はいでき上がり。

サーモンがいい感じだったので購入してきて サーモンのマリネ寿司を作った。

今夜の晩ご飯


続きましては、鯖のホイル焼き。
今夜の晩ご飯


鯖を三枚おろしにして ホイルにのせ そのうえに、椎茸、エリンギ、エノキをのせて塩胡椒。最後にバターをのせたら包んで 220度のオーブンで10分。

中身はこんな感じです。
今夜の晩ご飯


その他色々。 ごちそうさまでした。icon14


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
まきみさん、お早うございます。

いつも、手作り料理がならんで、
美味しそうな、まきみ家ですね。

美味しそう~♪ (*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasakolilymasako  at 2012年10月07日 09:45
lilymasakoさん こんにちは^^

そうですね。いつも手料理ですね。
お総菜に頼ることはありません。
私の実家の母はお総菜だらけですがね、(-_-;)

私、売っているお総菜苦手なんです。
祖母が何でも 壱から手作りする人だったんので、そのせいかもしれません。

美味しいか美味しくないかは 保証できませんがね。なんせ、創作なんで (^_^;)

きちんとお料理教室通いたいです。

美味しそう なんてお言葉有り難うございます。それだけで 嬉しいです(*^_^*)
Posted by まきみまきみ  at 2012年10月07日 13:37
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。