今日のランチはお家でお蕎麦
でした。
お蕎麦大好き人間の私は


長野市高田にある「蔵之内」さんの乾麺です。


薬味はおねぎと、山葵(鮫皮おろしを使って)。
天麩羅は主人がかき揚げで 私が海老。

なめこの七味とお醤油がけ。
そして。

メインのお蕎麦。
蕎麦つゆは、本醸造のお醤油とかつおぶし、そうだぶし、昆布、お砂糖、お塩、味醂、お酢で作りました。
うん。これなかなかでした。
お蕎麦というと・・・乾麺にしては美味しかった
でもなんとなく、お店の味とは違った。そりゃそうだ(^_^;)
蕎麦湯も楽しみました。
主人は 蕎麦湯は飲みません。
蕎麦湯を飲む文化を知ったのは 私とお付き合いしてからとのこと。
その話を聞いたとき私は凄く驚きました。
美味しいお蕎麦。ごちそうさまでした。

お蕎麦大好き人間の私は


長野市高田にある「蔵之内」さんの乾麺です。
薬味はおねぎと、山葵(鮫皮おろしを使って)。
天麩羅は主人がかき揚げで 私が海老。
なめこの七味とお醤油がけ。
そして。
メインのお蕎麦。
蕎麦つゆは、本醸造のお醤油とかつおぶし、そうだぶし、昆布、お砂糖、お塩、味醂、お酢で作りました。
うん。これなかなかでした。

お蕎麦というと・・・乾麺にしては美味しかった

でもなんとなく、お店の味とは違った。そりゃそうだ(^_^;)
蕎麦湯も楽しみました。
主人は 蕎麦湯は飲みません。
蕎麦湯を飲む文化を知ったのは 私とお付き合いしてからとのこと。
その話を聞いたとき私は凄く驚きました。

美味しいお蕎麦。ごちそうさまでした。