2012年10月17日

昨日の晩ご飯

昨日の晩ご飯の一部。

昨日の晩ご飯

福岡の祖母が送ってくれた サワラの西京味噌。
焼くだけicon14

昨日の晩ご飯

義母の育ててくれた 青梗菜をレンジでチンして 梅と鰹節をまぶした。

梅はこちら。
昨日の晩ご飯

紀州の南高梅。これを一粒。

昨日の晩ご飯

蛸とワカメのかぼす汁あえ。

昨日の晩ご飯

やげんに片栗粉をまぶして 揚げて塩胡椒。

昨日の晩ご飯

お味噌汁は 義母の育ててくれた 水菜とお揚げのお味噌汁。

あとは おつけもの。切り干し大根、人参、鷹の爪、お昆布で作った物。

ご飯。

サラダ。

お豆腐。

昨日の晩ご飯

我家のプランターで育てた ホントに最後のミニトマト。
ちっちゃicon10

ごちそうさまでした。


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
まきみさん こんばんは~
うわぁ~ 見事なフルコース♪
やげんってなに?
おいしそうなものばかり
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将  at 2012年10月17日 21:59
女将さん おはようございます。

フルコースなんて物ではないですよ(^_^;)
適当お料理です。
〆はやっぱり 果物天国です!!

やげんって 鶏の軟骨の部分です。コリコリしていて美味しいんです。(^O^)
私は好きです。
Posted by まきみ  at 2012年10月18日 09:18
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。