今夜のご飯。


牛蒡、ジャガイモ、薩摩芋、人参、南瓜に 少しの小麦粉をまぶして油で揚げて、水飴を絡ませて、お塩、お醤油、お砂糖を少しずつかけて、白胡麻をふっただけ。

義母の育てた青梗菜としめじの中華炒め。

サラダ。レタスの上に、長いもの角切り、トマト、胡瓜、大葉の千切りをのせ、自家製 大葉ドレッシングをかけるだけ。

胡瓜のお漬け物。ビンに赤紫蘇、お塩に漬けておき 使う時にそこからお塩少々、赤紫蘇を取り出し、すり鉢であたる。それと、胡瓜をビニール袋に入れて数時間おくだけ。

義母の育ててくれた二十日大根とワカメの酢の物。

どこだか忘れたが
国産鰻。
ごはん。大根とお揚げのお味噌汁。
あとは、とろけるお豆腐。おから。 etc.
ごちそうさまでした。
牛蒡、ジャガイモ、薩摩芋、人参、南瓜に 少しの小麦粉をまぶして油で揚げて、水飴を絡ませて、お塩、お醤油、お砂糖を少しずつかけて、白胡麻をふっただけ。

義母の育てた青梗菜としめじの中華炒め。
サラダ。レタスの上に、長いもの角切り、トマト、胡瓜、大葉の千切りをのせ、自家製 大葉ドレッシングをかけるだけ。
胡瓜のお漬け物。ビンに赤紫蘇、お塩に漬けておき 使う時にそこからお塩少々、赤紫蘇を取り出し、すり鉢であたる。それと、胡瓜をビニール袋に入れて数時間おくだけ。

義母の育ててくれた二十日大根とワカメの酢の物。
どこだか忘れたが

ごはん。大根とお揚げのお味噌汁。
あとは、とろけるお豆腐。おから。 etc.
ごちそうさまでした。