2012年11月01日

昨日の晩ご飯

昨日はやっと手に入れた 牛すじの煮込み。face02icon14

がんばるぞぉ~icon09

昨日の晩ご飯

ティファール圧力鍋大活躍!!

昨日の晩ご飯

お野菜入れすぎたかなicon10

昨日の晩ご飯

出来あがった 牛すじの煮込み。
柔らかくて美味しく出来ましたよ。
これ、歯 がいらない。

昨日の晩ご飯

義母が育ててくれた水菜とお揚げ。

昨日の晩ご飯

胡麻豆腐。タコとワカメの酢の物。半熟タマゴ。
私、半熟タマゴ作るの得意なんです^^

昨日の晩ご飯

後はサラダと お漬け物、ごお味噌汁でした。

美味しかったですよ。

ごちそうさまでした。

巨人 日ハム戦を見ながら ギャァー×2言って ごちそうさまでした。しました。負けちゃった。icon11


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
牛すじの煮込み、飲み屋にあれば必ず注文しちゃいますね~。
見るからに美味しそうです(^。^)
Posted by サラリマン筋太郎  at 2012年11月01日 11:01
サラリマン筋太郎さん こんにちは^^

牛すじって長野ではあまり売っていないので 有るときは飛びつきます。
関西ではよく売っていたのにぃ・・・。

美味しかったですよ。

分ります。飲み屋さんでは頼んじゃいますよね!(*^_^*)
Posted by まきみ  at 2012年11月01日 11:43
牛筋ってよく煮込むと美味しいですね♪
今はコンビニのおでんでも、牛筋がありますね?
Posted by がんじい  at 2012年11月01日 18:54
がんじいさん こんばんは。

美味しいですよね。
私、圧力鍋使うんで あっという間に料理できちゃいます^^
西の方では 昔から牛すじおでんありましたよ(*^_^*)
Posted by まきみまきみ  at 2012年11月01日 21:36
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。