2012年11月02日

今日の夕食

今夜の夕食のメインは

今日の夕食

春巻き。icon14

強力粉、薄力粉、片栗粉、塩、胡麻油、ぬるま湯で皮を作る。
私、手際が悪いので ちょっと時間がかかる。
そこに具を包んで揚げ焼きするだけ。

今回の具は、キャベツ、人参、干し椎茸、生姜、長ネギ、筍、鶏挽肉、豚挽肉、春雨に味付けした。

今日の夕食


今日の夕食

平家納豆。っていうのを初めて見たので買ってみた。
宇都宮市のこいしや食品(株)で作られていて
第11回全国納豆鑑評会優秀賞(農林水産省関東農政局長賞)受賞したお納豆だというので、食べてみることにした。


今日の夕食

添付されていた お醤油を全部入れた。辛子も入れた。混ぜた。
食べた。

う~~ぅん。辛い。(塩辛いの意)
添付のお醤油は全部入れてはいけないのだろうか?
皆様方はいかがなさっておられますか?

これでは、大豆の味が分らない。のは私だけなのだろうか?face07

今日も野菜いっぱいのご飯でした。

手作り春巻きも 美味しかったですよ。(*^_^*)

ごちそうさまでした。


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この記事へのコメント
春巻きおいしそう!
皮から手作りしたんですね。
さすが~~~っ☆


平家納豆も気になります。
え?普通添付されていたものだったら全部入れますよね。
しょっぱいのは私も嫌だな~~^^;
おいしい納豆は豆がおいしいんですもんね。
Posted by *yuki*yuki  at 2012年11月03日 06:35
素材の味が分からなくなっちゃうのは勿体無いね(^。^)
手作り春巻き、パリパリって感じで美味しそう♪
Posted by サラリマン筋太郎  at 2012年11月03日 06:37
*yukiさん おはようございます。

春巻きも、餃子も皮
から作ります。

お納豆のお醤油は全部入れますよね?
よかった、同じ人がいてくれて。
ホントにしょっぱかったです。
お豆が可愛そう(/_;)って思いました。
Posted by まきみまきみ  at 2012年11月03日 09:11
サラリマン筋太郎さん おはようございます。

そうですよね。お豆の味が有ってこその お納豆。勿体ないですよね。
春巻き 美味しかったですよ。
私好きなんです。春巻き。(*^_^*)
Posted by まきみまきみ  at 2012年11月03日 09:12
 
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