今夜の晩ご飯 メインは

名付けて カラカラ鍋
カラカラとは辛い辛い鍋だから。ただそれだけ。
鍋汁は、お醤油、お砂糖、蜂蜜、ニンニク、豆板醤、お塩、コチュジャン、昆布茶、オイスターソース、煮干しを入れた。
勿論、全て適当

そのお汁が沸騰したら、お豆腐、白菜、椎茸、しめじ、おネギ、白滝、豚肉を入れた。
カラカラ鍋食べてみた。これ美味しい!!
やるではないか、創作料理人。
あとは、

義母の育ててくれた蕪のステーキ。

その蕪の葉と焼き鮭を炒め、卵を入れて炒めて、白胡麻をパラパラしただけの物。

胡瓜と人参と大根のお漬け物。ちょっとお醤油入れすぎたかな??
あれ??これでは、鉄分とれてないか
でも 美味しかったですよ。
ごちそうさまでした。
名付けて カラカラ鍋

カラカラとは辛い辛い鍋だから。ただそれだけ。
鍋汁は、お醤油、お砂糖、蜂蜜、ニンニク、豆板醤、お塩、コチュジャン、昆布茶、オイスターソース、煮干しを入れた。
勿論、全て適当


そのお汁が沸騰したら、お豆腐、白菜、椎茸、しめじ、おネギ、白滝、豚肉を入れた。
カラカラ鍋食べてみた。これ美味しい!!
やるではないか、創作料理人。

あとは、
義母の育ててくれた蕪のステーキ。
その蕪の葉と焼き鮭を炒め、卵を入れて炒めて、白胡麻をパラパラしただけの物。
胡瓜と人参と大根のお漬け物。ちょっとお醤油入れすぎたかな??
あれ??これでは、鉄分とれてないか

でも 美味しかったですよ。
ごちそうさまでした。