2012年12月05日

今夜のご飯

なが~~~い 美容室から帰ってきて お昼ご飯を食べて 色々な家事を済ませたら、圧力鍋を取り出して 鶏ガラとお水を入れて火にかけた。



主人が帰宅する 30分前になったら たっぷりの生姜のすり下ろしと
 お醤油少し お塩少々、そこに 白菜 人参 きのこ おネギ お豆腐 地鶏 ・・・etc 入れて火にかけて出来上がり。icon14

Open!!

今夜のご飯


名付けてすり下ろし生姜鍋の出来あがりぃ~~icon14

体ポッカポッカface05

美味しかったですよ(*^_^*)

お腹いっぱいたべたとさ。

ごちそうさまでした。


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
生姜鍋温まりそうですね♪

最近、鍋率が上がって来ましたか?
冬本番ですね。
Posted by おやきわだ  at 2012年12月06日 07:43
まきみさん、おはようございます♪

 わぁ~♪ 人参さんが、お花に切れてるぅ。
 そんなところが、まきみさんですね。
 可愛いね。 (*^^*)ニコニコ

 生姜は、ぽかぽかですね。
 温まったでしょう~♪

 
Posted by lilymasakolilymasako  at 2012年12月06日 08:03
これなら暖まりますね?
鶏肉が美味しそうです♪
Posted by がんじい  at 2012年12月06日 08:24
おやきわださん こんにちは^^

ばれましたか??(^_^;)
大きな白菜、沢山貰うの(義母より)消費するためにお鍋が多くなりますが、お鍋の他にもお料理作っていますよ(*^_^*) 
Posted by まきみまきみ  at 2012年12月06日 11:07
lilymasakoさん こんにちは^^

人参は お鍋に入れると気はいつもお花型に切ります。蔕ですけどね・・・。

生姜のパワーでポッカポッカでした(*^_^*)
Posted by まきみまきみ  at 2012年12月06日 11:10
がんじいさん こんにちは^^

生姜メインのお鍋に鶏肉合うのかな???
って重いながら作りましたが、コレは鶏肉が一番合う気がします。
一度 お試し下さい!!
Posted by まきみまきみ  at 2012年12月06日 11:11
私もスーパーで鶏ガラ買ってきてスープ取りますが、あれは色々使えますね(^。^)
鍋は一味二味も美味しくなるし、カレーに使うと物凄く深みが増します♪
コラーゲンもタップリ♡(笑)
生姜のすりおろし、試してみます(^^)/
Posted by サラリマン筋太郎  at 2012年12月06日 17:50
サラリマン筋太郎さん こんばんは^^

カレーにも使えるんですか。
知りませんでした。今度やってみます。(^_^)

鶏ガラって安いのに万能ですね。
Posted by まきみまきみ  at 2012年12月06日 22:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。