2013年01月07日

昨日のお昼

昨日は主人のお仕事がお休みの日。
お休みの日は 起こしてはいけない日である。
そんなゆっくりな主人を放っておいて 私はお蕎麦を打ちました。

今回で4回目。
ゆっくりゆっくり切りました。
昨日のお昼


大晦日に 蕎麦粉をおおくしすぎて失敗したので今回は7:3で 打ちました。

昨日のお昼


太いところ細いところがあるのはご愛敬っということにして、お味は・・・。小麦粉が多いので お蕎麦の香りがあまりしない。
またまた 失敗face07

難しいなぁ~。


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
玄人跣の腕前ですよ(^^)d
あたしなら1㎏行っちゃいますよ(^^)ゞ
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき  at 2013年01月07日 22:09
ヘンリーたまきさん こんばんは。

玄人さんに失礼に当たります(/_;)
修行が必要です。
難しい・・・。
Posted by まきみ  at 2013年01月07日 22:26
全然旨そうじゃないですか♪
今度食べさせてくれると嬉しいですね(*^。^*)
Posted by おやきわだ  at 2013年01月08日 08:06
おやきわださん おはようございます^^

もっと上手になったら是非召し上がって欲しいです。それまで気長に待っていて下さい<(_ _)>
Posted by まきみ  at 2013年01月08日 08:07
まきみさん
こんにちは^^
全然失敗には見えないんですけれど☆
お蕎麦って難しいですよね・・
まずつながっていることがすごいと思います!
Posted by メグミンメグミン  at 2013年01月08日 14:11
メグミンさんこんにちは^^

失敗なんです。
一回目、二回目は成功したのに、大晦日は大失敗。この日は本当に小麦粉をおおくしたので繋がっているだけなんですよぉ(/_;)
Posted by まきみ  at 2013年01月08日 15:07
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。