2013年01月28日

今夜の晩ご飯

今夜の晩ご飯。

今夜の晩ご飯


今夜の晩ご飯

海老の殻を剥き 片栗粉で洗う。

今夜の晩ご飯


フライパンにoil 刻みニンニク おネギ 豆板醤 炒めて 海老入れて あと 微塵切り生姜入れて出来上がり。

今夜の晩ご飯

海鮮とニラのチヂミ。

今夜の晩ご飯

おおひら茸 南瓜 生姜 おネギ のお味噌汁。胡麻豆腐。

今夜の晩ご飯

鶏レバーの赤ワイン煮。
オリーブ油とニンニクを炒め 鶏レバー、赤ワイン、お砂糖、ローリエ、クローブで煮て 最後にモティアを少々。
食べられる。美味しいかどうかは レバー苦手な私でも食べることが出来るって事だけ。

今夜の晩ご飯

春巻きとだし巻き。

今夜の晩ご飯

サラダ。

今夜の晩ご飯

私の漬けた野沢菜。

美味しかったですよ(*^_^*)


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
まきみさん こんばんは~
私の好物ばかり♪
御飯3杯食べられちゃう
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将  at 2013年01月29日 18:14
女将さん こんばんは^^

一応中華系のつもりですが、煮物とか作ってるし。(-_-;)
本当に適当な主婦です。
Posted by まきみまきみ  at 2013年01月30日 19:10
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。