2013年11月05日

葉っぱ

大根の取れる季節になりましたね。
私は大根の葉っぱで一品作ります。
細かく刻んで、フライパンにバターを入れてそこに 大根の葉っぱを入れて混ぜ 塩胡椒最後に少々のお醤油を垂らして出来上がり。

葉っぱ


葉っぱ


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
美味しそうですね♪
バターが良い香りでしょうね?
Posted by がんじいがんじい  at 2013年11月05日 17:59
コレコレ、こういうの、ビールにもワインにも合いそうですしご飯のおかずにも良さそうですよね。
こういうのを食べてみたいのです。
お幸せなご主人ですね。
Posted by ペコポンペコポン  at 2013年11月05日 20:22
がんじいさん こんばんは^^
 
バターの香りとお醤油の香りがいいんです(*^_^*)
Posted by まきみまきみ  at 2013年11月06日 19:39
ペコポンさん こんばんは^^

あいますよねぇ~。うわぁ~おさけのみたくなっちゃいましたよ。
大根はホントに捨てるところが無いお野菜です、(*^_^*)
Posted by まきみまきみ  at 2013年11月06日 19:40
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。