2014年10月17日

むさしや さん

昨日のお昼は実家の父母と 信州新町の むさしや さんへ行きました。
父が「ジンギスカンが食べたい!!」と言うので父の午前中の仕事が終わり次第出発icon17icon14

むさしや さん


むさしや さん


2時近かったのですが、お客さんは沢山いらっしゃいました。
後から入ってくる方もいらしたくらいですから。

メニュー表。
むさしや さん


3人で行ったので、上から一品づつ注文して食べ比べることにしました。

むさしや さん

まずは、カルビ。

むさしや さん

次に、サフォークジンギスカン。

むさしや さん

最後に、ラムジンギスカン。

後は、小皿にお漬物。ドンブリご飯。お味噌汁。

さて、食べ始めましょう。
と、その前に、こちらを身につけてから。
むさしや さん

お洋服汚れたら嫌だからね。

まずはカルビから。
むさしや さん

しかし、私は思った。何故一番先に一番油の多い物を焼くの???
父の言う事は絶対!!仕方が無い。従いますか。

食べてみると。美味しい(*^_^*)

次は、サフォークジンギスカン。
これまた、肉厚で臭みが無くて美味しい。柔らかい。(*^_^*)

最後が、ラムジンギスカン。
こちらも、美味しい(*^_^*) 

おい。これじゃあ みんな美味しい(*^_^*)って言っているだけではないか。
うんちくを言えば、生後1年までが「ラム」といわれる段階であるから臭みが無く柔らかい。
生後2年以降が「マトン」といわれる段階で、臭みは少々ありますが、その分旨味がある。

とにかく、いや やっぱり、みんな美味しかったんです(*^_^*)

3人ともお腹いっぱい。

父が仕事中の私の主人の為にサフォークジンギスカンをお持ち帰りで頼んでくれました。
それは今夜 主人のおかずになります。

ごちそうさまでした。美味しかったですよ(*^_^*)


同じカテゴリー(日記)の記事画像
お誕生日
(^ω^)
御漬物屋さん??
BBQ
粉門仔猫さん
菓恋♪さん
同じカテゴリー(日記)の記事
 ご報告 (2014-11-03 22:00)
 お誕生日 (2014-11-03 08:00)
 (^ω^) (2014-11-02 21:53)
 御漬物屋さん?? (2014-11-02 21:49)
 BBQ (2014-11-02 11:00)
 粉門仔猫さん (2014-11-02 10:00)

Posted by まきみ at 21:00
Comments(2)日記
この記事へのコメント
いいですね!
私はお店でジンギスカンを食べた事がないので、
一度食べてみたいですね♪
Posted by がんじいにがんじいに  at 2014年10月18日 19:05
がんじいにさん おはようございます^^

お宅では召し上がったことありますか?
スーパーで売っているジンギスカンとは、お肉の厚さが全然違いますし、やわらかさ、臭みも違いますので、是非行ってみて下さい。(*^_^*)
Posted by まきみまきみ  at 2014年10月19日 07:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。