2010年07月15日

このみはかわる。

このみはかわる。


昨夜の我が家の晩御飯。icon28

メインは鯵のフライと 豚肉と茄子の味噌炒め。←上には自家製 大葉を刻んで沢山のせた。icon14


鯵は塩焼き、お刺身、フライどれも好きです。icon06

こんな ぶーですが、子供のころは魚大嫌いでした。icon15

理由は、喉を通って行かないから。。。

でも、ぶーの実家は 好き嫌いを許さない家なので、泣きながら食べてました。icon11




このみはかわる。


副菜として、きゅうりとワカメの酢のもの

実は、酢のものも子供の頃は嫌いでしたが、今はよく食べます。icon14

好き。というよりも、体に良さそう。って思いながら食べてます。

食の好みって 変わりますよね。face01


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
まきみさん、初めてコメントさせていただきます♪
噂の(←?)自家製大葉ですね!
夏の暑さで疲れた体に
大葉や酢の物はサッパリと美味しいですよね~
我が家のチビに大葉の美味しさは
まだ分かりにくいようですが
味覚って歳と共に変わるものですね~
まきみさんのお料理、美味しそうですネ♪
ご主人は幸せだぁ~(^O^)
Posted by えんどうまめ  at 2010年07月15日 23:00
えんどうまめさんへ
コメントありがとうございます。とてもうれしかったです^^
我が家の料理は ぐうたらが作るのでとても美味しいとはいえませんが、ダラダラつくってます。

こまめちゃん。あずきちゃんは ハンバーグはお好きですか?大葉でハンバーグをつつんで和風にしたら食べてくれないかな? 
あとは つくねを大葉でつつんだりは どうですか?
Posted by まきみまきみ  at 2010年07月16日 05:41
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。