昨夜の我が家の晩御飯


メインは写っておりませんが、鮭のホイル焼きでした。
あとは、創作料理 2品にチャレンジ。(^^)/
手前にあるのは、ピーマンとつきこんのしらあえ。
ピーマンが大量にあるので、早く消費したくて 作ってみました。

これは、ピーマン嫌いには食べられないと 思います


奥にあるのは、おからと鶏挽肉と大葉の卵焼き 和風あんかけ。
これもまた、消費の為に考えた。
大葉を消費するために大量の大葉を刻んで 入れてみた。

これは、なかなか おいしかった。とおもう。。。
本当は、上にも大葉を乗せたかったのですが、
大葉を取りに外に出たら、雨がいっぱい降っていて、おまけに真っ暗で断念しました。

今夜は、どうやって 大葉を使おうか考え中です。
