夏にたくさん食べる物のひとつの、こちら もろこし。

これは、義母が栽培しているものです。

昨夜は これが 主食になりました。

私は、写真のように 最後の皮をつけたまま、電子レンジへいれて
チン
します。
茹でるより 甘みが増す気がするから。
ひげや皮、芯(身をかぶりつく時以外)も料理に使います。
ひげは、刻んでハンバーグの具の一部にしますし、ひげ&皮で とうもろこし茶を作ったり、芯は、スープのだしとりに使います。
美味しい物は 食べつくすタイプなんです。
これは、義母が栽培しているものです。


昨夜は これが 主食になりました。
私は、写真のように 最後の皮をつけたまま、電子レンジへいれて
チン

茹でるより 甘みが増す気がするから。
ひげや皮、芯(身をかぶりつく時以外)も料理に使います。
ひげは、刻んでハンバーグの具の一部にしますし、ひげ&皮で とうもろこし茶を作ったり、芯は、スープのだしとりに使います。
美味しい物は 食べつくすタイプなんです。
