2010年10月06日

☆ジャム作り☆

つくりますよぉぉぉicon14
☆ジャム作り☆




まだまだ、林檎の最盛期ではありませんが、
今週末に 横浜からお客様がいらっしゃるので、
林檎を煮て ジャムっぽい物を作りました。

☆ジャム作り☆

こちらは その途中です。
さらに煮て ジャムみたいにしました。
《みたいに》って言うのはですね・・・・
適当に作っているので、ジャムなんて 大したものではないのですface03

出来上がったら、瓶に詰めて 保存。
食べたい時に パンにのせたり クラッカーにのせたり バニラアイスに添えたりして 頂きますface05icon14


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
コンバンハ('-^*)/
まだ6時前なのにもう暗いですょね…(-.-;)
スッカリ秋ですな~(笑)

ジャム作りお疲れさまでした~☆
草むしりの間に作ってたのなぁ…♪笑
スゴいスゴいo(^▽^)o
自家製ジャムってやっぱ市販の甘いジャムとは違って少し酸味とかあって美味しいんですょね~☆
ん~…♪贅沢気分が味わえますね(*^ー^)ノ
エモミも今年は人生初の「ブルーベリージャムと白桃ジャム」を作ったんですょ♪
Posted by エモミ ☆  at 2010年10月07日 17:54
エモミさん おはようございます^^

草取りとジャム作り 同時進行いたしました。

そうなんですよね。
市販のジャムより美味しいですよね♪
なんか 高級感もあったりする。^^

エモミさんは ブルーベリーと白桃ジャムを作られたんですか!!
白桃ジャムか。
思い浮かばなかったです。
美味しそうですね。
Posted by まきみまきみ  at 2010年10月08日 07:35
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。