2011年01月07日

はぶきや

ランチにお邪魔したお店です。

今回は 長野県長野市南長池屋敷505-10  にある 
和牛専科 はぶきや さんにお邪魔しました。

以前 ラーメン屋さんだった(何度か店名が変わっていましたよね。)ところにある 焼き肉屋さんです。


はぶきや


入口に ランチのメニュー紹介がありました。
500円から ありました。

店内に入ると直ぐに店員さんが 席に案内してくださいました。
お冷も直ぐにはこんでくださりましたよ。face02
こちらのお店、ごはんを大盛りにしても ランチ時は同額とのことです。

伺った日の
ブタ日替わりランチは 生姜焼き丼
トリ日替わりランチは 唐揚げ定食 でした。
他にも

カスウドン定食
(通常メニューにあるカスうどんに、ランチサービスでごはんと漬物)

MIXホルモンランチ 500円
(4種類のホルモンをMIXした焼肉ランチ。)

焼肉ランチ 500円
(ブタ、トリのお肉の盛り合わせの焼き肉ランチ。)
カルビ丼ランチ 1000円

カスウドン定食
(カスうどんに、ランチサービスでごはんと漬物が付く。) 500円

などがありました。

主人が 生姜焼き丼。ごはん 大盛りicon14
私が MIXホルモンランチ。を注文。

はぶきや

テーブルには はぶきやさんでの 焼き肉の焼き方を 漫画で描かれた
解りやすい説明がありました。

はぶきや



暫くすると 運ばれてきました。
私の頼んだランチがface05

はぶきや

ごはん、お味噌汁(小さなカップに入ってきました。)、千切りキャベツ、
パスタサラダ、白菜のおつけもの(??)と メインのホルモン。
はぶきや


その後 主人が注文した
生姜焼き丼が とうちゃく!!
はぶきや

二人ともビックリface08
何がビックリかと申しますと、ごはんの量に ビックリface08
大盛りって注文しましたが、こんなにいっぱいだとは思っていなかったのでicon10icon10
どんぶりを持つと とっても重かったですface03

ホルモンは テーブルの上の鉄板で ゆっくり 焼いて頂きました。
はぶきや


味は。 ホルモンって丁寧に下ごしらえしていないと食べにくいですよね?
ちょっと その辺が気になりました。

生姜焼き丼は、お肉が柔らかく美味しかったのですが、
メガ盛り級のごはんに対してお肉の量が、、、、、。
お肉を増やして!!とは 言えないが、タレは増やしてほしいなぁ。
最後は 白米食べてたよ。face07との事。


私が気になったのは
禁煙者なので、お客さん(OL二人組)が隣の席に座り 煙がこちらに流れてきて 美味しいであろう 白米(白米大好き)が 楽しめなかった。
サラダが 市販品なのかもしれませんが、マヨネーズたっぷりすぎ。
お味噌が なぜ コーヒーカップへ?? お椀にしてほしい。
お漬物? これは いまいちでした。

でも 店員さんの対応は 明るくて 良かったです。
ランチ以外の 焼き肉のお肉 料金は 安いと思います。

今度は ランチ以外の時間にお邪魔したいですね。
ごちそうさまでした。



同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
毎日通勤で通るので、気になってるんですよぉ。ご飯はマヨネーズと少々の醤油でいただくって事でしょうか?
あたしは意外にこれが好きです‥‥‥
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき  at 2011年01月07日 17:12
ヘンリーたまきさん
こんばんは。

こちらの場所は 良くお店が変わりますよね。
通勤途中ですか。^^
ランチは500円で安いですが、ランチのお肉はそれほど多くはありません。
多いのは 大盛り(増し料金ナシ)です。
ごはんにマヨネーズ。お醤油ですか。
お若いですね^^
マヨネーズは 持参してください!!
Posted by まきみ  at 2011年01月07日 18:23
まきみさん こんばんは~
うわぁ~ 生姜丼すごっ^^
ホルモン焼きは 私も大好き♫
しかし この焼き方が 
きちんとしていて びっくり♪
きっと几帳面な性格なんでしょうね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将  at 2011年01月07日 20:47
女将さん こんばんは^^
そうなんです。生姜焼き丼 ホントに大盛りでした。二人ともビックリしましたよ。

ホルモンの焼き方ですか?
弱い火のところで ゆっくり焼いた方がいいかと思いまして。
几帳面なのかしら?
ちなみに A型です。
実家はみんな A型です^^
Posted by まきみまきみ  at 2011年01月07日 21:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。