シリコーンテーブルトップスチーマーを使って 初めて調理をしてみました。
我が家で良く登場する 鶏の胸肉を タコ糸で縛って スチーマーにいれる。

電子レンジに入れて 5分。

冷めるまでそのままにしておいたら
お肉が少し小さくなって
出てきました。
肉汁もあったので、お醤油 お砂糖(少々) お酒を 混ぜて お肉に味をなじませる。もう一度 ちょっとだけ電子レンジで チン

はい 出来上がり!!
簡単に美味しい料理が出来上がりました。
火を使わないので、お年をめした方にもお勧めの調理器具ですね。

我が家で良く登場する 鶏の胸肉を タコ糸で縛って スチーマーにいれる。
電子レンジに入れて 5分。
冷めるまでそのままにしておいたら
お肉が少し小さくなって

肉汁もあったので、お醤油 お砂糖(少々) お酒を 混ぜて お肉に味をなじませる。もう一度 ちょっとだけ電子レンジで チン

はい 出来上がり!!
簡単に美味しい料理が出来上がりました。

火を使わないので、お年をめした方にもお勧めの調理器具ですね。