先月購入した ティファールの圧力鍋。
宝の持ち腐れにならないように よく使ってます。
しかし、
料理下手な私は いつも プチ格闘しています。
なにが???
と思われるかとおもうのですが。。。。
爆発したらどうしよう?
お鍋焦がしたらどうしよう?
(今までにお鍋を焦がした経験がないので対処方法がわからない)
そんな 不安を抱えながらも 豚の角煮を作りました。

蓋をしめて 火をつけたら 遠くに逃げる
これって 料理と言えるのか???^^;
ホントに恥ずかしい 専業主婦です

こんな格闘をしながら 一応 豚の角煮が 出来上がりましたとさ。
これからも 圧力鍋との プチ格闘は続きそうです。
宝の持ち腐れにならないように よく使ってます。
しかし、
料理下手な私は いつも プチ格闘しています。
なにが???
と思われるかとおもうのですが。。。。
爆発したらどうしよう?

お鍋焦がしたらどうしよう?

(今までにお鍋を焦がした経験がないので対処方法がわからない)
そんな 不安を抱えながらも 豚の角煮を作りました。
蓋をしめて 火をつけたら 遠くに逃げる

これって 料理と言えるのか???^^;
ホントに恥ずかしい 専業主婦です

こんな格闘をしながら 一応 豚の角煮が 出来上がりましたとさ。
これからも 圧力鍋との プチ格闘は続きそうです。