2011年02月27日

残り物

私  いつも作りすぎてしまうんです。face03
それは 卯の花。
家族二人しかいないのに。。。face07
そんな時はたいてい、実家に持っていく、冷凍にする、食べる。んですが、飽きてきたので、 卯の花入れた ハンバーグを作ってみた。
豆腐ハンバーグがあるんだから、卯の花ハンバーグもありなんじゃないかと思って。。。

出来上がりはこんな感じです。icon14
残り物


形を整えて焼いた後、和風あんを作りかけました。

主人は美味しい!と言ってくれました。
ので、成功としましょう。icon22


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
そうです、食べさせたい人が「美味しい!」と言ってくれたなら、それは大成功です!

美食アカデミーのちょいキビ判定員に食べさせるばかりが料理じゃないです(笑)

わたし、あのコーナーちょっと引っ掛かるんですよね・・・
Posted by 親父のJ親父のJ  at 2011年03月04日 08:43
親父のJさん

そうですよね。食べさせたい人が「美味しい」と言ってくれれば成功ですよね。良かった^^
でも、我が家の主人は なんでも美味しいと言います。あっ でも 「ちょっと味が薄い」とは言われますわねぇ^^;

美食アカデミーって? 4人ぐらいの審査員がお料理食べて何点かって言っている番組かな???
違ったらごめんなさい。

川越シェフが出てる番組ですか?
ちょっと怖いおばさまと?
違うかしら?
Posted by まきみ  at 2011年03月04日 14:38
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。