2011年04月23日

土曜日のランチ。

主人の実家は家族そろってうどん好き。
なんせ お正月の朝ご飯は 手作りうどんです。face08
お嫁に行ってビックリしました。
それと同時にface03
理由は私 お蕎麦大好き人間ですが、うどんは・・・・・・・・・・face07
でも 長男の嫁ですので、今のところは お正月(元旦)に うどん 食べてます。

話がそれましたが、
土曜日ランチ。主人に「何食べたい?」と聞くと
「うどん。」との事。。。。。。face03
ですので、うどんランチになりました。
うどんは買ってきて 天麩羅は作りました。

土曜日のランチ。

土曜日のランチ。

うどんは 購入派ですが、天麩羅は 自家製です。
と言っても 海老を釣ってきたんではありません。
購入してきました。
あとは、家にある野菜と桜エビを使って かきあげを作った。
私、お惣菜の天麩羅苦手なんです。
油の味が・・・・
ですので、キッチンが汚れても自家製派。

土曜日のランチ。

うどんはゆでて お皿に どーーーーん。

大根おろしも作ってもらって(主人にお願いした。) 

ランチいただきましたとさ。

うどんランチの土曜日でした。



同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
てんぷら お上手ですね~♪

我が家も 揚げ物は なるべく家で作る派(笑)
ですが・・・

てんぷらは 上手くできません(T_T)

お料理上手で うらやましいです。。。(#^.^#)
Posted by せいら  at 2011年04月26日 09:16
せいらさん こんにちは^^

私は スーパーのお惣菜が苦手です。
特に油物は・・・。
でも 買えば時間短縮で主婦には嬉しい事ですよね。でも 苦手。
ですので、自分で 作る派なんです。
下手ですよ。^^;
でも 自分で作ります。

我が家は二人家族なので、小さなお鍋に油を入れて 天麩羅作ります。

上手なんておっしゃっていただけると 嬉しいやら 恥ずかしいやら^^;
Posted by まきみ  at 2011年04月26日 10:04
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。