2011年05月02日

焼き鳥。

今晩の夕食のメインは 焼き鳥!!!
鶏もも肉を買ってきて 大きめの一口大にカット。
そして ここで本来ならば炭火で焼くのだが、、、
我が家にはそのようなものはないので、
フライパンで焼いて お醤油とみりんを混ぜたタレをからめ
串にさしてみた。

そうしたら こんなふうになった。
焼き鳥。


お店で売っている 申し訳ない程度の大きさのお肉の焼き鳥より
ずっと美味しかったですよface05icon14


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
お家で焼き鳥作っちゃうなんて、すごいですね!
さすが、まきみさん!

ウチはタイ産あたりの冷凍焼き鳥です(苦笑)
Posted by がんじい  at 2011年05月03日 16:08
がんじいさん こんばんは^^

お家で焼き鳥といいましても フライパンか グリルで焼いたお肉を 串に刺すだけで・・・^^;
焼き鳥やさんにはかないませんが、おっきなお肉で出来上がりますので、食べごたえはあります。お肉は勿論 国産鶏。

でも 見た目は綺麗じゃないですね。
流石 私の料理だわ。
Posted by まきみ  at 2011年05月03日 17:51
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。