2011年04月26日

タラの芽

タラの芽

主人の実家で採れた タラの芽をいただきました。face02
春が来た 春が来たicon14

ホントは天麩羅にしようと思ったのですが、
先週天麩羅食べたので、今回は さっと茹でて 黒ごまをすって、
醤油、マヨネーズで 和えました。

タラの芽


見た目より美味しいです。
何より 簡単なんです。思いつきメニューですが、お試しください。


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
やっぱり天然ものはお店に並んでいるものと味も風味も違うでしょうね。
あたしはやっぱりオイリーなのが一番好きです(汗)
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき  at 2011年04月26日 10:47
ヘンリーたまきさん こんにちは^^
そうですね。味は濃いと思います。
美味しいです。

オイリートは?天麩羅の事かしら?それとも オイルで炒める???
Posted by まきみ  at 2011年04月26日 12:54
こういう食べ方があるのですね?知らなかったです。
私は天ぷら位しか思いつきません(苦笑)
Posted by がんじい  at 2011年04月26日 16:38
がんじいさん こんばんは^^
私が勝手に思いついた食べ方です。
今度一度 少しだけお試しください。。^^
Posted by まきみ  at 2011年04月26日 18:36
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。