今夜の晩御飯 何にしようかな。。。。???
と思って冷蔵庫を開けて、ゴソゴソ。
海老、キャベツ、エリンギ発見。
思いついたのが シリコンスチーマーを使っての 蒸し料理。
キャベツを一口大に切り、エリンギをさき、海老はそのまま。
そこに、オリーブオイルを主にしたドレッシング(適当ドレッシング)を
かけて、レンジに入れて 5分。
チーーン
初めは シリコンスチーマーのままテーブルに出そうと思っていたのだが、 最近 新しいお皿を購入したので、そこに 盛りつけてみた。

どうですか?
適当料理なんですが、おまけに 海老の殻をそのままにしているぐーたら料理なんですが、美味しかったです。私は。
と思って冷蔵庫を開けて、ゴソゴソ。
海老、キャベツ、エリンギ発見。
思いついたのが シリコンスチーマーを使っての 蒸し料理。
キャベツを一口大に切り、エリンギをさき、海老はそのまま。
そこに、オリーブオイルを主にしたドレッシング(適当ドレッシング)を
かけて、レンジに入れて 5分。
チーーン

初めは シリコンスチーマーのままテーブルに出そうと思っていたのだが、 最近 新しいお皿を購入したので、そこに 盛りつけてみた。
どうですか?
適当料理なんですが、おまけに 海老の殻をそのままにしているぐーたら料理なんですが、美味しかったです。私は。