2011年05月24日

海老蒸し

今夜の晩御飯 何にしようかな。。。。???
と思って冷蔵庫を開けて、ゴソゴソ。

海老、キャベツ、エリンギ発見。
思いついたのが シリコンスチーマーを使っての 蒸し料理。
キャベツを一口大に切り、エリンギをさき、海老はそのまま。
そこに、オリーブオイルを主にしたドレッシング(適当ドレッシング)を
かけて、レンジに入れて 5分。

チーーンicon14

初めは シリコンスチーマーのままテーブルに出そうと思っていたのだが、 最近 新しいお皿を購入したので、そこに 盛りつけてみた。

海老蒸し


どうですか?
適当料理なんですが、おまけに 海老の殻をそのままにしているぐーたら料理なんですが、美味しかったです。私は。


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
そこで殻まで食べるのが私でしょうね?(笑)

甘エビ刺身の頭も炒めて食べちゃいますよ?
カルシウムですから♪(笑)
Posted by がんじい  at 2011年05月24日 18:00
がんじいさん こんばんは^^
殻まで食べるんですか?
海老の尻尾は食べるけど、海老の殻は食べた事無いです。

甘エビも好きだけでど、殻も。
ほーーー炒めると食べれるんですか。
勉強になります。^^
Posted by まきみ  at 2011年05月24日 18:30
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。