2011年05月31日

うど

うどを 実家から貰いました。icon14
ちょっと旬と言うには遅いですがね。

うど


まずは、酢味噌和え。
うど


先の方は 天麩羅にしようかと思ったのですが、ふと
ふき味噌みたいにしたらどうなるかな?
と思い
うど

みりん、砂糖、お味噌で 味つけしてみた。

うど


夕食に出したところ 美味しいと言って 全部食べてくれました。
よかったぁぁぁぁ。face05


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
ウド味噌ですね。
8484もやってみます、ね。
畑に植えてあります。
土をかけないから、緑色しています。
白い部分は少しです。
Posted by 84848484  at 2011年06月01日 01:13
8484さん おはようございます^^
ウドは土をかけておくと白くなるんですか。
知りませんでした。
おネギみたいですね。

ウドはやはり 味噌が我が家の定番です。
Posted by まきみ  at 2011年06月01日 06:53
素敵!ヾ(*´∀`*)ノ゛
山菜など旬の素材を使って
チャチャってお料理できるって
本当に素敵で、うらやましいです!!!
Posted by うりぼーうりぼー  at 2011年06月01日 08:55
うりぼーさん こんばんは^^
素敵!なんて言ってもらったら困ります。。。
だって、毎日 適当ご飯ばっかりですから。
おまけに 出来ないくせに創作料理ですから。
おはずかしいです。^^;
Posted by まきみ  at 2011年06月01日 17:14
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。