2011年07月08日

海老チリ

今夜の夕食は 海老チリに決定!!!

海老の殻と背ワタをとる事。。。無言になる。結構めんどくさいな。face07

洗って水けをとって 片栗粉をまぶして 油の入ったフライパンに入れる。みるみる 赤くなっていく。なんか かわいい。
海老チリ


一度火を止めて合わせ調味料と本来ならばネギを入れるところだが、
ネギが無かったので大量にある玉ねぎのみじん切りを入れた。

海老チリ


一尾味見してみたが 美味しかった。
喜んでくれるといいな。face02


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
まきみさんおはようございます。お久しぶりです。毎日暑いけど体調だけは気をつけてくださいね。エビチリ美味しいそうですね。
Posted by アリミズ  at 2011年07月09日 04:45
海老の背わた抜きは面倒ですが、これをやらないとエライ事になります。
ガブリしたら、ザリザリでは、折角の料理が台無しです。

8484なら、きっと、味見しているうちに、ヤメラレナイ、ヤメラレナイ・・・・・みたいになりそうです。
Posted by 8484  at 2011年07月09日 07:07
アリミズさん おはようございます。お久しぶりです。コメントありがとうございます。
そうですね。暑いですね。梅雨のはずが、あまり雨はふりませんね。 アリミズさんも 健康に留意下さいね。
Posted by まきみまきみ  at 2011年07月09日 10:06
8484さん おはようございます^^
海老の皮むきは仕方ありませんよね。ひたすら頑張るのみです。美味しい物を食べるには手間暇がかかるものですね。

ふふふっ やめられないとまらない。そのお気持ちわかります。^^
Posted by まきみまきみ  at 2011年07月09日 10:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。