2011年08月05日

ゴーヤ

去った 5/8はゴーヤーの日でした。
4月から8月が旬の夏の野菜  ゴーヤー。

沖縄では、5月8日から「裏ゴーヤーの日」の8月5日までの約3カ月間、キャンペーン期間となっているそうです。

と言う事で今晩はゴーヤを沢山食べたいと思いますicon14 




同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
「裏ゴーヤの日」っていうのもあるんですね。

夫が毎日一つずつゴーヤを頂いてくるので
薄く切って乾燥ゴーヤを作っています。
この時期三日もあればカラカラになります。
Posted by   at 2011年08月06日 08:02
花さん こんにちは^^

毎日一本づつとはいいですね。
私 ゴーヤ大好きです。

へーーー乾燥ゴーヤですか。
ゴーヤの佃煮を作って 冷凍して冬にもゴーヤを楽しんだりしていますが、乾燥ゴーヤはつくったことがありません。すごいな。
Posted by まきみまきみ  at 2011年08月06日 11:20
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。