実家の父が育てている白ゴーヤ 貰いました


生まれて初めて 手にしました。
白いので 苦くないかと思って思いっきり分厚く切って食べたら苦かった
薄く切ったら 緑のゴーヤより苦さが無い事が判明しました。
これを調理したのは 裏ゴーヤの日 8月5日でした。
とても良い日になりました。記念日です!!!
作ったのは ソーセージを使った チャンプル。

美味しくいただきました。
この日は せっかくなので 緑のゴーヤもナムル風にして食べました。


生まれて初めて 手にしました。
白いので 苦くないかと思って思いっきり分厚く切って食べたら苦かった

薄く切ったら 緑のゴーヤより苦さが無い事が判明しました。
これを調理したのは 裏ゴーヤの日 8月5日でした。
とても良い日になりました。記念日です!!!
作ったのは ソーセージを使った チャンプル。
美味しくいただきました。
この日は せっかくなので 緑のゴーヤもナムル風にして食べました。