2011年08月24日

我が家のゴーヤ

緑のカーテンとうい名目で ゴーヤを育ててます。我が家。

やっと食べられる大きさみたいになった。

みたいになった。と申し上げたのは、実っても なかなか太らない。
実家の畑では かなり前からゴーヤを育てている。
周りのうちが 作っていない時から作っている。
そのゴーヤは 良く太り、すぐに成長したのだが、我が家のゴーヤは
小さなプランターで育てているからか、日当たりが悪いのか 
なかなか成長してくれない。

でも 今日 収穫 しました。

我が家のゴーヤ


ねっ。細いでしょ?!

おひたしにしました。 ゴーヤをおひたし?????
って思われる方もいらっしゃるかとおもいますが、
我が家はゴーヤの苦み大好き家族なんで大丈夫なんです。
ゴーヤ好きな方お試しくださいませ。


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
なるほど♪ そういうメニューもあるのですね?
私はチャンプルーしか知りませんね?
Posted by がんじい  at 2011年08月25日 09:43
がんじいさん こんにちは^^

私はゴーヤが大好きなので 色々作ります。
天麩羅、肉詰め、炒め物、お浸し、ゴーヤジュース。
ゴーヤ大好きです。

長野にも何件か 沖縄料理のお店がありますが、私は行った事はありません。
本場 沖縄では 食べまくってきました。
Posted by まきみまきみ  at 2011年08月25日 11:04
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。