2011年10月12日

チヂミ

月曜のお昼に チヂミを作りました。
久しぶりなんですが、結構美味しく出来ました。
チヂミ

大きなのを二枚焼いたので 二人では焼き過ぎた!!!!
と思っていたら チヂミ好きな主人がバクバク食べてくれました。

チヂミ

カリカリに焼きましたので 食べ進みやすかったです。

その後 出掛けて帰宅すると、玄関開けるとすぐに ニラくさかったface07


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
チヂミ、いいですね?美味しそうです♪
本場韓国では家・お店によって、中身が色々違うようですよ?
Posted by がんじい  at 2011年10月13日 04:53
にらの残香、8484は大好きです。
Posted by 8484  at 2011年10月13日 11:24
がんじいさんこんにちは^^

美味しそうなんて言われたら 料理下手でも嬉しくなります。有り難うございます。
そうなんですか。本場では中身が色々なんですか。我が家は にら ニンジンなどを基本に入れています。
Posted by まきみまきみ  at 2011年10月13日 12:19
8484さん こんにちは^^

ニラの香り好きですか。私はずっと香っていると苦手です。因みにニンニクは 香りはいいけど、沢山食べる事が出来ないんです。
だから、餃子は必ず手作りします。自分が食べられる物を入れる事が出来るから。昔から草なんです。学生の頃、沢山作りすぎて友人を家に呼び、餃子を振る舞う事もよくありました。

ニラ、ニンニクが胃にもたれちゃうんです^^;
Posted by まきみまきみ  at 2011年10月13日 12:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。